Ce qu’il faut retenir !

 

Vous voyez ! Se nourrir d’aliments d’origine animale (viande, poisson, œuf, lait) est tout à fait naturel, et même fondamental pour rester en bonne santé.

Ne manquer de rien, c’est manger de tout en quantité raisonnable et les raisons sont multiples : naturelles, physiologiques, philosophiques, sociologiques, …

Certes, des améliorations sur les pratiques et l’impact carbone sont toujours réalisables. Pour autant les démarches de progrès pérennes mises en place vont déjà dans le bon sens.

L’élevage et les productions végétales sont indissociables pour une production alimentaire durable, et grâce à la production alimentaire française, l’une des plus contrôlée et réglementée au monde, nous consommons des produits variés, sains et de qualité. La transition est ainsi engagée : respect de l’animal, environnement, énergie et alimentation.

La liberté alimentaire de chacun doit être respectées. Elles permettent un libre choix de consommation et d’avoir une nourriture variée et accessible pour tous.

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En acceptant, vous acceptez l'utilisation de cookies conformément à notre politique de confidentialité des cookies.

Paramètres de confidentialité sauvegardés !
Paramètres de confidentialité

Lorsque vous visitez un site Web, il peut stocker ou récupérer des informations sur votre navigateur, principalement sous la forme de cookies. Contrôlez vos services de cookies personnels ici.

Veuillez noter que les cookies essentiels sont indispensables au fonctionnement du site, et qu’ils ne peuvent pas être désactivés.

Pour utiliser ce site Web, nous utilisons les cookies suivant qui sont techniquement nécessaires
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Refuser tous les services
Accepter tous les services